Geschichte

Unsere Geschichte

In Zusammenarbeit mit dem Land Vorarlberg entsteht im Jahr 2002 erstmals die Idee für ein gemeinsames Reifezentrum für einzigartigen Vorarlberger Alp- und Bergkäse. Unter der führenden Leitung von ALMA und der Sennerei Lingenau sollen Lagerung, Reifung und Pflege der in den Dorf- und Alpsennereien hergestellten Rohmilchkäse in einem großen Käsekeller erfolgen – dem Bregenzerwälder Käsekeller.

  • Josef Rupp
    "Das Reifezentrum schafft Synergien und viele Vorteile, die unserem einzigartigen Qualitätsprodukt neue Chancen am nationalen und internationalen Markt bringt. Vor allem eine einheitliche und hohe Qualität für den Bregenzerwälder Bergkäse wird garantiert und die eingesetzte, moderne Technologie im Bregenzerwälder Käsekeller ermöglicht eine optimale Reifung."
     
    Josef Rupp
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Ulrich Gärtner – Geschäftsführer

Im Juli 2007 wird Ulrich Gärtner zum Geschäftsführer der Bregenzerwälder Käsekeller GmbH. Mit dem Einsatz eines erfahrenen und qualifizierten Käsemeisters wird die sehr hohe Qualität und die optimale Reifung sichergestellt.