Der Käsekeller in Zahlen
- Das Jahr der Gründung: 08.05.2002
- Das Jahr der Planung: 2002
- Architekt: DI Oskar Leo Kaufmann
- Geschäftsführer: Ulrich Gärtner
- Bezug des Kellers: Juni 2003
- Erste Einlagerung: Juni 2003
- Kellerhöhe: 7 Meter
- Kellerlänge: 100 Meter, 20 Meter Foyer
- Anzahl Reifekeller: 3
- 100% Belegung: 1.600 t Käse
- Gesamtkapazität: 50.600 Reifeplätze
- Summe Chromstahlgestelle: 120 t
- Summe Fichtenlagerbretter: 700 m³
- Anzahl Roboter: 8 (OKI, Sausi, Markus, Johannes, Erich und Ecke) neu: Annette und Ulrich
- Roboter-Pflege pro Stunde: 140 Käselaibe
- Kellertemperatur: 10-14° Celsius
- Luftfeuchtigkeit: 97%
- Klimatechnik: 40.000 m³/h Außenluftansaugung
- Biomasse-Heizung: Fernwärme aus dem Heizwerk Lingenau – Hackschnitzel